Mondial

Ver todos os resultados

O que é alimento funcional

Muitos se diz e pouco se sabe sobre os reais benefícios dos alimentos funcionais. O alimento funcional ou ingrediente é aquele que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta diária, produz efeitos metabólicos que trazem benefícios à saúde.

Esses alimentos são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças.

Vários ingredientes ou alimentos são considerados funcionais, tais como: soja e derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com talo, leite fermentado, entre muitos outros.

Se você não dispensa um pãozinho na café da manhã vai poder comer sem culpa e, o melhor de tudo, agregando saúde e disposição para sua rotina.

Mãos na massa:

Ingredientes:

– 1 inhame cozido e amassado

– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

– 1 colher (americano) de água

– 15 g de fermento biológico

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo refinada

– azeitonas verdes cortadas ao meio

– ervas (manjericão, alcaparras e alecrim) a gosto

– Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Na forma de assar de dentro da Panificadora Automática La Panettreria Premium coloque o sal e o açúcar. Adicione o fermento e a água morna. Agora junte o purê de inhame e as farinhas mexendo sempre. Acrescente o azeite, azeitona, ervas e a farinha. Lembrando sempre de usar as medidas certas. https://goo.gl/jasrdO