Mondial

Ver todos os resultados

Cuscuz na Panela elétrica

O cuscuz é um prato de origem africana, que surgiu na região do Magreb. Aqui no Brasil ele teve umas deliciosas mudanças e os mais conhecidos são o Cuscuz do Nordeste, que é mais fiel às raízes. A massa consiste em fubá de milho, temperada com sal, e então, cozida no vapor e umedecida com leite de coco, com ou sem açúcar. Já o cuscuz Paulista é uma mistura de comida africana com a comida portuguesa e leva tomate, sardinha ou frango, ovos, azeitonas, palmito e o que você mais desejar.


Agora que você conheceu um pouco mais desse prato fácil de preparar vamos ao que interessa, o famoso cuscuz Paulista na Panela elétrica: https://goo.gl/B2rleZ  

INGREDIENTES

• ½ xícara de chá de azeite
• 1 cebola picada
• 1 lata ou caixa de molho de tomate
• 2 latas de água
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho verde
• 1 pimentão
• 2 latas de sardinha ou atum
• cheiro verde a gosto
• sal e temperos a gosto
• 1 cubo de caldo do sabor preferido
• 3 xícaras de farinha de milho grossa
• 3 ovos cozidos
• Tomate para decorar

MODO DE PREPARO


Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde, molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo usando a função para aquecer da Panela Elétrica Multicook Premium. 

Unte a sua Panela Elétrica com azeite, coloque as rodelas de tomate, os ovos, a sardinha, por baixo, e em seguida a farinha de milho junto com os outros ingredientes por cima e deixe cozinhar. Quando a panela desligar o cozimento e entrar no modo de aquecimento, o sirva num prato com os legumes feito no vapor.